Cómo conseguir la Residencia en Estados Unidos

Obtener la Green Card es uno de las metas para cualquier persona que tiene las serias intenciones de radicarse de manera legal y permanente en los Estados Unidos. Obtener la residencia, en su gran mayoría, obedece a muchos años de espera y lucha.

Visa-Inmigracion-miami

Adicionalmente representa una gran inversión en términos de dinero, tiempo y recursos. Este artículo es apenas un inicio en muchas horas de lectura, que le recomendamos efectuar para “empaparse” sobre el tema. Pero nada más beneficioso que contar con la ayuda profesional de un experto abogado en casos de inmigración. Así mismo, con el pull de asesores, sobre todo, si su caso está relacionado con una inversión importante.

Invertir en Estados Unidos es una excelente manera de encaminarse hacia la Green Card, por eso es vital que a la hora de pensar en Miami o en general el Sur de la Florida se deje asesorar por el equipo de PFS Realty y nuestros servicios integrados 360

Muchas visas temporales, bien sea de inversión o bajo otras circunstancias, pueden brindarte la posibilidad de optar por la Residencia en los Estados Unidos. Ver artículo

Por otro lado las visas de trabajo, talento, estudiante o de turistas, son visas temporales de no inmigrante.

¿Cómo aspirar a la Visa Green Card?

Para aspirar a la Residencia en Estados Unidos, la Green Card, o mejor conocida como tarjeta verde puede llegar de las siguientes maneras:

Usted o cualquiera de su grupo familiar pueden convertirse en residente permanente por medio de distintas  vías.  En general,  los individuos pueden ser pedidos o patrocinados por un familiar o empleador en los Estados Unidos.  Otra forma de convertirse en residentes permanentes es a través del estatus de refugio o asilo u otros programas humanitarios.  En algunos casos, usted puede ser elegible para solicitar la residencia de manera individual debido a una certificación de habilidades extraordinarias en los campos de las ciencias, artes, deportes o negocios.

 

Los pasos para convertirse en un residente permanente son diferentes en los diferentes escenarios posibles:

  • A través de la Familia: la mayoría de las personas son pedidas o patrocinadas por alguno de sus familiares. Familiar inmediato de un ciudadano estadounidense: Incluye cónyuges, hijos(as) solteros(as) menores de 21 años de edad y padres de ciudadanos estadounidenses (si el ciudadano es mayor de 21 años de edad). Los familiares inmediatos tienen prioridades especiales de inmigración y no tienen que esperar turno para que surja una oportunidad de visa para poder inmigrar, ya que no existe límite de cantidad de visas para sus categorías particulares. Familiar de un Residente Permanente: Incluye cónyuges e hijos solteros del residente permanente que le peticiona o patrocina. Visa de Prometidos Una vez otorgada, la Visa de Prometido(a) (o Visa K-1 de No Inmigrante) permite que su prometido(a) ingrese a los Estados Unidos por 90 días para que se lleve a cabo el matrimonio.  Una vez hayan contraido matrimonio, su cónyuge puede solicitar la residencia permanente y permanecer en los Estados Unidos mientras USCIS procesa la solicitud.  Para información adicional, vea el  enlace sobre “Tarjeta Verde

 

  • Refugiado o Asilo Político:  los refugiados o asilados políticos pueden solicitar estatus de residente permanente pasado 1 año de haber sido admitido en los Estados Unidos. Mayor información AQUI
  • A través de  un Empleo: Usted puede ser elegible para  convertirse en un residente permanente basándose en una oferta de empleo permanente en los Estados Unidos.   La mayoría de estas categorías requiere que un empleador solicite para usted una Certificación de Trabajo y presente el Formulario I-140 (Solicitud de Inmigración para Trabajador Extranjero).
  • Inversiones de Negocios:  Las Green Cards pueden estar disponibles para inversores/empresarios que están realizando inversiones en empresas que creen nuevos empleos en los Estados Unidos. Mayor Información AQUI

 

Para Trámites y procedimientos recomendamos visitar la página oficial USCIS

 

Es vital para aspirar un proceso exitoso, contar con la asesoría adecuada, garantizarse trabajar con el mejor abogado de inmigración recomendado por sus casos de éxito. Contar con el equipo de asesores a nivel de inversión. Acompañarse de los expertos que le garantizarán una ruta hacia el éxito, en esta tierra de oportunidades. En PFS Realty, estamos confiados en que podremos ayudarle.

 

Fuente principal de información oficial: https://www.uscis.gov/es/
Cómo conseguir la Residencia en Estados Unidos
5 (100%) 4 votos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *